Registe-se gratuitamente. 15% OFF
na sua primeira encomenda!

Política de Privacidade

Cuizeat POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Cuizeat criou a presente Política de Privacidade para informar o utilizador acerca de como as suas informações pessoais são recolhidas, utilizadas, divulgadas e protegidas no site www.Cuizeat.com. Ao utilizar o site ou os serviços a ele associados, o utilizador concorda obrigatoriamente com todas as práticas de descritas nesta Política de Privacidade. Caso não concorde com a mesma, não deve usar o site da Cuizeat ou enviar dados, através ou em ligação com o mesmo, para a Cuizeat.

A Cuizeat reserva o direito de alterar este documento e as práticas descritas a qualquer momento. Caso ocorra alguma mudança significativa, tentaremos informar o utilizador acerca da mesma através de correio eletrónico. Contudo, a Cuizeat recomenda vivamente que seja feita uma visita periódica a esta página a fim de verificar se ocorreram algumas alterações.


1. DADOS PESSOAIS

São dados pessoais todos aqueles identificam um indivíduo, tais como o nome, apelido, endereço postal, número de telefone, número de telemóvel, endereço de e-mail, sexo, idade, atividade profissional, fotos, entre outros.

A Cuizeat garante que os dados pessoais dos utilizadores são tratados de forma clara, objetiva e lícita, em conformidade com as recomendações da Comissão Nacional de Proteção de Dados (doravante designada CNPD).

Ao navegar no nosso site, a Cuizeat não terá acesso aos seus dados pessoais, sendo disponibilizada apenas informações anónimas, enviadas automaticamente através do seu browser, incluindo o seu endereço de IP.

O acesso/recolha e tratamento dos seus dados pessoais pela Cuizeat, ou qualquer empresa subcontratada especialmente para o efeito, será sempre feito mediante o seu consentimento expresso, aquando o seu registo no site da Cuizeat.

O utilizador do site e dos serviços da Cuizeat tem o direito e pode visualizar, corrigir e eliminar as suas informações pessoais. Para remover por completo o seu perfil e todos os seus dados do site, o utilizador deve contactar a Cuizeat: [email protected]

Recolha e tratamento de dados

A Cuizeat irá recolher dados como por exemplo, mas não exclusivamente, o nome do utilizador, o seu endereço de e-mail, a sua data de nascimento, ou o país de residência. O utilizador necessita também de fornecer à Cuizeat uma palavra passe que é utilizada para dar acesso ao site.

Os dados pessoais fornecidos e recolhidos e tratados pela Cuizeat, não serão, em caso algum, transmitidos a terceiros, destinando-se a melhorar a qualidade do nosso serviço, receber (ou não) informação de caráter comercial, subscrever boletins informativos e/ou newsletters.

A Cuizeat, ou qualquer empresa subcontratada especialmente para o efeito, será responsável pelo tratamento de dados pessoais, por meios informáticos ou não, desde a sua recolha, organização, conservação e até à sua eliminação.

A Cuizeat irá manter os seus dados pessoais enquanto durante o tempo estritamente necessário, ou até que nos solicite a eliminação desses dados através do envio de um e-mail para [email protected]

Finalidade dos dados recolhidos

Todos os dados pessoais do utilizador serão recolhidos com base no seu consentimento expresso.

Os dados pessoais serão utilizados internamente pela Cuizeat para processar os seus pedidos, para lhe fornecer informações ou serviços solicitados, para o informar sobre eventos, promoções, produtos ou serviços que poderão ser do seu interesse, para facilitar o uso do site e para a administração e operações do mesmo.

Tudo isto de modo a melhor servir os utilizadores e permitir que estes possam tirar o máximo proveito do serviço. As informações pessoais podem ser usadas nomeadamente, mas não exclusivamente, para:

a. Solicitar feedback e ajudar no desenvolvimento, adaptação e melhoria do site e dos produtos e serviços a ele associados.

b. Realizar análises de marketing e enviar pesquisas e boletins informativos.

c. Entrar em contacto com o utilizador para o informar de serviços, produtos, atividades, eventos especiais ou ofertas da Cuizeat ou de terceiros.

d. Fornecer produtos ou serviços que tenham sido requisitados pelo utilizador e processar pagamentos dos mesmos.

e. Enviar mensagens de correio eletrónico e contactar o utilizador sobre o uso do site.

f. Responder a mensagens, comentários, pedidos ou reclamações do utilizador.

g. Executar serviços pós-venda.

h. Antecipar e resolver problemas com o nosso serviço.

i. Responder aos pedidos de apoio ao cliente.

j. Ajudar e melhorar o processo de desenvolvimento do site e de novos produtos e serviços associados.

k. Informar o utilizador sobre novas funcionalidades da rede Cuizeat ou sobre produtos e serviços associados.

Armazenamento de dados

São realizados esforços razoáveis para impedir qualquer divulgação não autorizada de informação assim como para impedir a corrupção ou perda dos dados pessoais do utilizador. Todas as informações pessoais fornecidas pelo utilizador são armazenadas e mantidas nas bases de dados e nos servidores da Cuizeat ou de terceiros que fazem prestação de serviços de armazenamento para Cuizeat.

A Cuizeat gera automaticamente e regularmente backups automáticos de todos os dados para minimizar a possibilidade de perda de dados no caso da ocorrência de uma falha nos servidores.

Segurança

Todos os dados são armazenados em sistemas que podem apenas ser acedidos por funcionários autorizados pela Cuizeat, pelos prestadores de serviço terceiros e por parceiros da Cuizeat. Quaisquer dados sensíveis, como a palavra passe do utilizador, são guardados recorrendo às mais avançadas tecnologias de encriptação e obedecendo a fortes regras de segurança.

Apesar de todos os esforços de segurança que a Cuizeat faz para proteger as informações pessoais do utilizador, não é possível garantir que as mesmas não serão divulgadas ou acedidas por pessoas não autorizadas, devido a circunstâncias acidentais ou atividades ilegais.

O acesso à conta do utilizador pode ser feito através da utilização de uma combinação de endereço de e-mail e palavra passe. Para proteger a confidencialidade das informações pessoais, o utilizador deve manter sempre sua palavra passe em sigilo e não deve, em circunstância alguma, divulgá-la a qualquer outra pessoa. O utilizador é o único responsável por toda e qualquer utilização do site que seja realizada usando as suas credenciais de acesso. Caso o utilizador suspeite de usurpação das suas credenciais de acesso, deve imediatamente informar a Cuizeat.

Se a Cuizeat identificar alguma violação dos sistemas de segurança, tentará notificar o utilizador via e-mail, para que este possa tomar as medidas de proteção necessárias, como por exemplo, efetuar a troca da sua palavra passe. A Cuizeat poderá também colocar um aviso no site.

2. OS SEUS DIREITOS

Sem prejuízo dos direitos já mencionados, ao abrigo da legislação aplicável, enquanto titular dos dados pessoais, o utilizador tem o direito de:

a. solicitar informação relativa ao tratamento dos seus dados pessoais;

b. solicitar acesso aos seus dados pessoais conservados e que lhe digam respeito, assim como uma cópia destes mesmos dados;

c. solicitar a atualização ou a retificação de dados pessoais incorretos, inexatos ou incompletos;

d. solicitar em qualquer momento o apagamento permanente dos seus dados pessoais, assim como retirar o consentimento dado anteriormente para o tratamento desses dados;

e. solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais em casos específicos;

f. receber os seus dados pessoais em formato de leitura automática e, se tecnicamente possível, transferi-los para outra entidade.

g. apresentar uma reclamação junto de uma autoridade de controlo, como a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

3. DIREITOS DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Todos os conteúdos presentes no site são propriedade exclusiva da Cuizeat, estando protegidos pelo Código dos Direitos de Autor.

A Cuizeat reserva-se o direito de, a qualquer momento, alterar o conteúdo do site, não tendo obrigação de efetuar qualquer comunicação prévia aos utilizadores.

4. COOKIES

A Cuizeat pode utilizar a tecnologia de cookies do browser para guardar algumas informações do utilizador. O uso de cookies permite principalmente melhorar a experiência do utilizador no site através da persistência, no dispositivo do utilizador, de um pequeno conjunto de dados, como algumas preferências e o identificador de sessão que permite visitar o site diversas vezes sendo apenas necessário introduzir uma vez os dados de acesso.

A maioria dos browsers aceita cookies, por defeito. Caso o utilizador assim o deseje, pode configurar o browser para rejeitar cookies ou para o avisar antes de os aceitar. No entanto, caso o browser do utilizador esteja configurado para não aceitar cookies ou se o utilizador rejeitar um cookie, algumas partes do site e alguns dos serviços fornecidos no mesmo poderão não funcionar de forma correta.

5. SITES DE TERCEIROS

A Cuizeat pode fornecer links para sites de terceiros mas não pode, contudo, ser responsabilizada pelo conteúdo ou pelas práticas de recolha de informações desses sites. O utilizador deve ter consciência de que as políticas de privacidade desses sites poderão, e normalmente serão, diferentes das políticas aplicadas pela Cuizeat. Assim, a Cuizeat encoraja o utilizador a ler e compreender as políticas de privacidade desses mesmos sites antes de lhes fornecer quaisquer informações.

6. RECOMENDAÇÕES AOS UTILIZADORES

Recomenda-se aos utilizadores que utilizem as últimas versões dos programas informáticos para a sua navegação pela Internet, uma vez que estes incorporam medidas de segurança maiores.

Recomenda-se ainda que os utilizadores utilizem os mecanismos de segurança ao seu alcance (servidores web seguros, criptografia, assinatura digital, firewall, etc.) para proteger a confidencialidade e integridade dos seus dados, conforme necessário, dado que existem riscos de usurpação de personalidade ou violação da comunicação.

Recordam-se os utilizadores que a Internet não é segura. No entanto, existem e desenvolvem-se diferentes meios que lhe permitem melhorar a proteção dos seus dados. Assim, utilize qualquer meio ao seu alcance para proteger os seus dados pessoais e as suas comunicações, como codificação legalmente disponível para o correio electrónico confidencial e os códigos de acesso ao seu próprio PC.

Avisam-se os utilizadores que, sempre que prestem informação pessoal pela Internet via correio electrónico, grupos de notícias, fóruns de discussão, etc., devem lembrar-se que essa informação pode ser obtida com fins não desejados pelos utilizadores, pelo que recomenda-se que os utilizadores se informem sobre as políticas de confidencialidade e privacidade dos sítios web que visitam.

Avisam-se os utilizadores que tenham presente que, salvo se usarem mecanismos de cifragem, o correio electrónico na Internet não é seguro. As mensagens de correio e os foros de discussão podem ser objecto de falsificação e usurpação de personalidade, situação a ter em conta sempre que se usem. Se o utilizador desejar publicar o seu endereço de correio electrónico, deverá configurar o seu navegador para não deixá-lo nos servidores web a que acede.

7. UTILIZADORES INTERNACIONAIS

Ao utilizar o site da Cuizeat e ao fornecer dados à Cuizeat, o utilizador reconhece e concorda que, devido à dimensão internacional da Cuizeat, os seus dados poderão ser recolhidos para os fins identificados nesta Política de Privacidade ou para outras comunicações, incluindo a transmissão de informações fora da sua jurisdição de residência. O utilizador deve ter noção que as suas informações pessoais serão armazenadas e processadas nos servidores da Cuizeat em Portugal, na Irlanda e nos Estados Unidos. As leis de retenção de dados pessoais nos países anteriormente citados podem ser menos rigorosas do que as leis do país em que o utilizador reside. Caso o utilizador se opuser à transferência ou ao uso das informações pessoais de acordo com o descrito no presente documento, não deverá registar-se na Cuizeat.